martedì 25 febbraio 2014

Torta Mantovana dell'Artusi

Oggi torno con una ricetta dell'Artusi:
 La Torta Mantovana
È uno dei libri più usati e consultati nella mia cucina,
le ricette contenute sono sempre attuali e di sicura riuscita.
Come la Torta Mantovana, che ho preparato sere fa in occasione di una cena tra amici.
 Le mandorle e i pinoli croccanti fanno da contrasto all'impasto di una delicatezza tale che si scioglie in bocca.


Ingredienti :

170 g di Farina 00
170 g di Zucchero semolato
150 g di Burro
1 Uovo intero
4 Tuorli
Mandorle e Pinoli 50 g ( io ho messo 100 g di mandorle e 100 g di Pinoli )
Scorza grattugiata di Limone
Zucchero a velo 



In una ciotola lavorate con la frusta  le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone ed infine il burro sciolto a bagnomaria.


Imburrate e infarinate una teglia dai bordi bassi, versate il composto, cospargete sopra le mandorle e i pinoli e cuocete per 25/30 minuti a 180°.   Servite fredda spolverata con zucchero a velo.
il giorno dopo è ancora più buona





















5 commenti:

  1. anche io ho preso una ricetta dallo stesso libro, questa torta non l'ho provata ma deve essere squista, mi hai fatto venire la voglia di provarla, un bacione

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  2. ha un aspetto meraviglioso e poi deve essere sofficissima...da provare assolutamente!
    Buon pomeriggio

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